Messemodule Fleisch
Viel Gutes vom Rind
Beschreibung/Inhalte: | Mit diesem Modul finden die Konsumenten auf spielerische Weise heraus, wieviel Prozent die einzelnen Fleischstücke eines Rindes vom Schlachtgewicht ausmachen indem sie gleichzeitig die Knöpfe beim Fleischstück und der vermuteten Prozentangabe drücken. Wenn sie richtig liegen, blinkt eine Lampe. Auf diese Weise werden sie auf den geringen Anteil von Edelstücken im Verhältnis zum gesamten Schlachtgewicht aufmerksam gemacht und dazu angeregt, einen «From nose to tail»-Ansatz (d.h. alle Stücke essen) in Betracht zu ziehen. |
Platzbedarf/Masse: | L: 0.8 m, B: 0.6 m, H: 0.7 m |
Betreuungsbedarf: | Kein |
Nötige Infrastruktur: | Fester Untergrund, Stromanschluss |
Für Outdoor geeignet: | Nein |
Weiterführende Infos: | Gut kombinierbar mit den Modulen «Viel Gutes vom Kalb» sowie «Viel Gutes vom Schwein». |


Viel Gutes vom Kalb
Beschreibung/Inhalte: | Mit diesem Modul finden die Konsumenten auf spielerische Weise heraus, wieviel Prozent die einzelnen Fleischstücke eines Kalbes vom Schlachtgewicht ausmachen indem sie gleichzeitig die Knöpfe beim Fleischstück und der vermuteten Prozentangabe drücken. Wenn sie richtig liegen, blinkt eine Lampe. Auf diese Weise werden sie auf den geringen Anteil von Edelstücken im Verhältnis zum gesamten Schlachtgewicht aufmerksam gemacht und dazu angeregt, einen «From nose to tail»-Ansatz (d.h. alle Stücke essen) in Betracht zu ziehen. |
Platzbedarf/Masse: | L: 0.8 m, B: 0.6 m, H: 0.7 m |
Betreuungsbedarf: | Kein |
Nötige Infrastruktur: | Fester Untergrund, Stromanschluss |
Für Outdoor geeignet: | Nein |
Weiterführende Infos: | Gut kombinierbar mit den Modulen «Viel Gutes vom Rind» sowie «Viel Gutes vom Schwein». |


Viel Gutes vom Schwein
Beschreibung/Inhalte: | Mit diesem Modul finden die Konsumenten auf spielerische Weise heraus, wieviel Prozent die einzelnen Fleischstücke eines Schweins vom Schlachtgewicht ausmachen indem sie gleichzeitig die Knöpfe beim Fleischstück und der vermuteten Prozentangabe drücken. Wenn sie richtig liegen, blinkt eine Lampe. Auf diese Weise werden sie auf den geringen Anteil von Edelstücken im Verhältnis zum gesamten Schlachtgewicht aufmerksam gemacht und dazu angeregt, einen «From nose to tail»-Ansatz (d.h. alle Stücke essen) in Betracht zu ziehen. |
Platzbedarf/Masse: | L: 0.8 m, B: 0.6 m, H: 0.7 m |
Betreuungsbedarf: | Kein |
Nötige Infrastruktur: | Fester Untergrund, Stromanschluss |
Für Outdoor geeignet: | Nein |
Weiterführende Infos: | Gut kombinierbar mit den Modulen «Viel Gutes vom Rind» sowie «Viel Gutes vom Kalb». |

